«А1» — проектная организация, которая занимается проектированием предприятий питания и торговли. Входит в группу компаний «Алтэк».

Мы помогаем запускать успешные рестораны, проектируя и оснащая для них удобные, безопасные, функциональные и эффективные кухни. К нам обращаются и на начальных этапах планирования точки общепита, когда есть помещение и концепция, и в случае реконструкции пищевого производства, и если нужно сделать перепланировку и переоборудование кафе.

Благодаря многолетнему опыту наша команда умеет проектировать объекты HoReCa и Retail разного формата и масштаба: рестораны, столовые, фабрики-кухни, dark kitchens, фаст-фуд точки, пиццерии, пекарни, отделы кулинарии в магазинах, dark stores. Мы беремся за проектирование профессиональных кухонь и прачечных в гостиницах, санаториях, на кораблях, военных и медицинских объектах, в частных домах.

Что мы предлагаем

Анализ помещения под пищевое производство.

Если вы находитесь на этапе выбора помещения под кафе, магазин, ресторан, мы проконсультируем, насколько оно подходит для вашего формата – по площади, конфигурации, наличию инженерных сетей, а также на соответствие санитарным и пожарным нормам.

Технологический проект

Мы четко просчитываем требуемые мощности для выведения коммуникаций: точки подводов и отводов воды, производительность приточно-вытяжной вентиляции, нужное количество киловатт для электроприборов. Это помогает строителям при проведении ремонтных работ, а также гарантирует безопасное и бесперебойное функционирование вашего заведения.

Все это оформляется в виде проектной и рабочей документации с пояснительной запиской для прохождения процедур согласования в надзорных органах. Поэтому важно, чтобы технологическое проектирование выполнялось профессиональными технологами-проектировщиками с учетом нормативно-правовой базы для предприятий общественного питания.

Примеры этапов проектирования:

Планировочное решение

Иногда к нам поступают запросы сделать только планы размещения оборудования без технологии и указать привязку этого оборудования к инженерным сетям – воде, канализации, электричеству и вентиляции. Мы можем реализовать эту задачу, но всегда предупреждаем, что одного планировочного решения недостаточно для полноценной работы предприятия общественного питания и торговли. Комплексный технологический проект пищевого производства с нуля – это возможность сделать проект грамотно, профессионально и удобно для заказчика и персонала кухни.

Планы рекомендательных точек подключения к инженерным сетям

(стадии П и Р). Имея планы помещений и опираясь на концепцию вашего заведения, мы продумаем логику работы всей кухни: определим основные технологические потоки, разделим пространство на цеха и производственные зоны, сделаем расстановку оборудования с планами инженерных коммуникаций, составим спецификацию кухонной техники с указанием ее характеристик.

Подбор, закупка оборудования и оснащение кухни

Мы знаем, какой оптимальный комплект оборудования необходим, если вы открываете ресторан, столовую, пиццерию, отель, службу доставки или фабрику-кухню. Для любой фуд-концепции и бюджета – подберем проверенную технику от ведущих производителей. Работаем со многими заводами напрямую, поэтому готовы предложить продукцию в разных ценовых категориях на ваш выбор.

Мастер-классы для поваров

Наши сотрудники регулярно проходят обучение по работе с оборудованием, которое мы реализуем. Мы можем не только проконсультировать по тому, как пользоваться пароконвектоматом, печкой, аппаратом шоковой заморозки и т.д., но и провести практические мастер-классы для поваров на вашем пищевом производстве.

Контроль монтажа на объекте

Для успешного запуска кухни и корректной работы пищевого оборудования важно не только вывести нужные точки инженерных коммуникаций, но и правильно подключить к ним технику. Благодаря нашей сервисной службе мы обеспечиваем профессиональный монтаж и настройку всего ресторанного оборудования – от плит и пицца-печей до холодильных камер.

Если вы уверены, что справитесь с этой задачей самостоятельно, например, у вас в штате есть квалифицированные сервис-инженеры, знакомые с устанавливаемым оборудованием, то мы можем выполнить только шеф-монтаж, то есть проконтролировать процесс.

Сотрудничая с нами, вы получаете надежного партнера!

Специалисты «А1»

За годы работы мы собрали сильную команду технологов-проектировщиков. Наши специалисты одни из лучших в сфере проектирования предприятий питания и торговли.

Знания

Они более 20 лет работают в отрасли, имеют отличную образовательную базу, в курсе актуальных нормативных данных, владеют современными методами расчетов и программами для проектирования, разрабатывают проектные решения для объектов разного масштаба – от небольших кафе до фабрик-кухонь.

Тенденции

При этом они хорошо разбираются в специфике разных фуд-концепций, следят за развитием технологий и новинками в мире профессиональной кухонной техники.

Коммуникации

Наши технологи умеют работать в команде и взаимодействовать со всеми участниками процесса – строителями, дизайнерами, рестораторами, поварами. Они понимают, что профессиональная кухня или любое другое пищевое производство – это результат коллективного труда. И их главная задача – грамотно выполнить проектирование заведения, учитывая его концепцию, нормы СанПин и пожелания шеф-повара, ресторатора/заказчика.

Проектирование всегда ведется по проекту, всем ГОСТам и согласно СНиП

Наши клиенты

Ваш объект за 8 шагов

Заполнение ТЗ на проектирование

описание концепции, пожеланий, меню заведения

Предоставление чертежей пустого помещения

архитектура, размеры, инженерные коммуникации

Заключение договора и предоплата
Проектирование

технология, планировка, расстановка оборудования

Согласование в надзорных органах
Комплексное оснащение

подбор профессионального кухонного оборудования

Формирование ТЗ для строителей

выдача точек подключения оборудования к инженерным сетям

Монтаж, постоплата

Контакты

Офис

195197, Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, 59

Телефон

+7 (812) 426-99-22

Время работы

с 9:30 до 18:30 (кроме субботы и воскресенья)